Feministische Filmwissenschaft in Österreich. Theoretische Ansätze und Probleme der Institutionalisierung. / Braidt, Andrea; Jutz, Gabriele.

Innovationen 1. Standpunkte feministischer Forschung und Lehre. Wien : Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft, Forschung, 1999. S. 367-392.

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Feministische Forschung in Österreich. Eine Geschichte zur Fortsetzung. / Gehmacher, Johanna; Singer, Mona.

Frauenforschung, feministische Forschung, Gender Studies: Entwicklungen und Perspektiven. Hrsg. / Christian Lutter; Elisabeth Menasse-Wiesbauer. Bundesministerium für Wissenschaft und Forschung (BMWF), 1999. S. 19-40 (Materialien zur Förderung von Frauen in der Wissenschaft, Band 8).

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Feministische Politische Theorie: Ergebnisse und aktuelle Probleme. / Nagl, Herta.

Demokratie und Geschlecht: interdisziplinäres Symposium zum 150-jährigen Jubiläum des schweizerischen Bundesstaates . Hrsg. / Birgit Christensen. Zürich : Chronos Verlag, 1999. S. 15-31.

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchBeitrag in Konferenzband

Frauenforschung, feministische Forschung, Gender Studies : Entwicklungen und Perspektiven. / Lutter, Christina (Herausgeber*in); Menasse-Wiesbauer, Elisabeth (Herausgeber*in).

Wien : Kommissionsverlag, 1999. 320 S. (Materialien zur Förderung von Frauen in der Wissenschaft, Band 8).

Veröffentlichungen: Buch

Gedanken zur Sexualität weiblicher Primaten. / Schäfer, Katrin; Wallner, Bernard.

in: Mitteilungen der Anthropologischen Gesellschaft Wien, Band 129, 1999, S. 13-22.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelBegutachtung

Geschlecht als mehrfach relationale Kategorie : Methodologische Anmerkungen aus der Perspektive der Frühen Neuzeit. / Griesebner, Andrea.

Geschlecht hat Methode: Ansätze und Perspektiven in der Frauen- Ansätze und Perspektiven in der Frauen- und Geschlechtergeschichte. Beiträge der 9. Schweizerischen Historikerinnentagung. Hrsg. / Veronika Aegerter. Zürich : Chronos Verlag, 1999. S. 129-137.

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchBeitrag in KonferenzbandBegutachtung

Geschlechtsunterschiede bezüglich sexueller Eifersucht: Eine Meta-Analyse evolutionspsychologischer Befunde. / Voracek, Martin.

1999. Beitrag in 4. Wissenschaftliche Tagung der Österreichischen Gesellschaft für Psychologie, Graz, Österreich.

Veröffentlichungen: Beitrag zu KonferenzPaperBegutachtung

Glück. / Wolfgruber, Gudrun; Nagl, Herta.

in: L'Homme: Europäische Zeitschrift für Feministische Geschichtswissenschaft, Band 10, Nr. 2, 1999, S. 169-172.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelBegutachtung

Historische Kriminalitätsforschung : Feministisch perspektivierte Anmerkungen zu einem Forschungsfeld. / Griesebner, Andrea; Mommertz, Monika.

Kriminalität und Geschlecht: Vortragsreihe im Wintersemester 1998/99. Hrsg. / Frauenrat der Universität Konstanz. Konstanz : Universität Konstanz, 1999. S. 3-20.

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Historisierte Körper. Herausforderungen für die Konzeptualisierung von ‘gender’ aus der Perspektive der Frühen Neuzeit. / Griesebner, Andrea.

Unter die Haut. Körperdiskurse in Geschichte(n) und Bildern. Beiträge der 5. Frauen-Ringvorlesung an der Universität Salzburg. Hrsg. / Christa Gürtler; Eva Hausbacher. Innsbruck/Wien/Bozen : StudienVerlag, 1999. S. 53-75.

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Männer zwischen Habitus, Rolle und Körper. / Eder, Franz.

in: L'Homme: Europäische Zeitschrift für Feministische Geschichtswissenschaft, Band 10 , Nr. 3, 1999, S. 213-328.

Veröffentlichungen: Beitrag in FachzeitschriftArtikelBegutachtung

Menchenrechte und die feministische Moralkritik. / Pauer-Studer, Herlinde.

Angewandte Ethik: Akten des 21. Internationalen Wittgenstein-Symposiums, 16. bis 22. August 1998, Kirchberg am Wechsel (Österreich) Applied ethics. Hrsg. / Peter Kampits. Wien : Österreichischer Bundesverlag Schulbuch GmbH (ÖBV), 1999. S. 134-141.

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchBeitrag in Konferenzband

Philosophie, feministische. / Nagl, Herta.

Metzler Philosophie Lexikon: Begriffe und Definitionen. Hrsg. / Peter Prechtl; Franz-Peter Burkard. 2., erw. u. aktualis. Aufl. Stuttgart [u.a.] : J. B. Metzler, 1999. S. 441-442.

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchEintrag in Nachschlagewerk

"Politik wird mit dem Kopfe gemacht". Überlegungen zu einer geschlechtersensiblen Politologie der Gefühle. / Sauer, Birgit.

Masse, Macht, Emotionen: zu einer politischen Soziologie der Emotionen. Hrsg. / Ansgar Klein. Opladen [u.a.] : Westdt. Verl., 1999. S. 200-218.

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Psychiatrie und Geschlecht : Mythologische und philosophiegeschichtliche Aspekte zum Forschungsprojekt. / Keintzel, Brigitta.

Frauenforschung, feministische Forschung, Gender Studies: Entwicklung und Perspektiven . Hrsg. / Christina Lutter; Elisabeth Menasse-Wiesbauer. Band 8 Wien : Verl. der Österr. Staatsdr., 1999. S. 213-224 (Materialien zur Förderung von Frauen in der Wissenschaft).

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Reduzierung der vertikalen Segregation mit den Mitteln betrieblicher Frauenförderung : Diskussion im Infocorner. / Mitterauer, Lukas.

Europa und alles wird gut?: Chancen und Grenzen der Gleichstellungspolitik des Europäischen Sozialfonds in Österreich. Bundesministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales, 1999. S. 56 - 57.

Veröffentlichungen: Beitrag in BuchSonstiger Beitrag zu Buch

Replikation evolutionspsychologischer Ergebnisse mittels Online Research: Eifersuchtsbezogene Geschlechtsunterschiede in Szenarien vorgestellter sexueller vs. emotionaler partnerschaftlicher Untreue. / Voracek, Martin; Stieger, Stefan; Gindl, A.

1999. Beitrag in General Online Research 2009, Wien, Österreich.

Veröffentlichungen: Beitrag zu KonferenzPaperBegutachtung