Gender & Forschung

Auswahl genderbezogener Publikationen (Quelle: u:cris-Portal)

Fakultät für Philosophie und Bildungswissenschaft

Zeige Ergebnisse 0 - 20 von 375

Gesellschaften/Welten/Selbst im [Um]Bruch.. Krause, Sabine (HerausgeberIn); Proyer, Michelle (HerausgeberIn); Koenig, Oliver (HerausgeberIn). 2018.

Veröffentlichung: Elektronische/multimediale VeröffentlichungWebpublikation

Gender-Studies? : Erfundene Probleme der Hysterikerin! / Grenz, Sabine (InterviewpartnerIn).

in: derstandard.at, 14.02.2018.

Veröffentlichung: Anderer Beitrag in PeriodikumZeitungs-/Magazinartikel

Normen – Subjekte – Gewalt : Mit Butlers Politik gegen hegemoniale Heteronormativität. / do Mar Castro Varela, María; Dhawan, Nikita; Wieder, Anna (ÜbersetzerIn); Seitz, Sergej (ÜbersetzerIn).

Judith Butlers Philosophie des Politischen: Kritische Lektüren. Hrsg. / Gerald Posselt; Tatjana Schönwälder-Kuntze; Sergej Seitz. Bielefeld : Transcript Verlag, 2018. S. 125-150.

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Politische Philosophie bei Freud : Krieg, Zerstörung und die Fähigkeit zur Kritik. / Butler, Judith; Wieder, Anna (ÜbersetzerIn); Seitz, Sergej (ÜbersetzerIn).

28 S. Bielefeld : Transcript Verlag. 2018, .

Veröffentlichung: Sonstige VeröffentlichungÜbersetzung

Die eigene Fachidentität stärken.. Grenz, Sabine (InterviewpartnerIn). 2018.

Veröffentlichung: Elektronische/multimediale VeröffentlichungWebpublikation

Judith Butlers Philosophie des Politischen : Kritische Lektüren. / Posselt, Gerald (HerausgeberIn); Schönwälder-Kuntze, Tatjana (HerausgeberIn); Seitz, Sergej Thomas (HerausgeberIn).

Bielefeld : Transcript Verlag, 2018. 332 S.

Veröffentlichung: BuchSammelband

Afrikanische Feministische Perspektiven auf den Menschenrechtsdiskurs : Der ethnologische Blick und seine Konsequenzen. / Graneß, Anke.

Menschenrechte und Geschlecht im 20. Jahrhundert: Historische Studien. Hrsg. / Carola Sachse; Roman Birke. Göttingen : Wallstein, 2018. (Diktaturen und ihre Überwindung im 20. und 21. Jahrhundert; Band 12).

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Die Erziehung Luxemburger Staatsbürgerinnen I : Eine sozialhistorische Analyse der Curricula im 19. und 20. Jahrhundert. / Schreiber, Catherina.

Die Schule der Nation : Bildungsgeschichte und Identität in Luxemburg. Mit E-Book Inside . Hrsg. / Matias Gardin; Thomas Lenz. Weinheim : Beltz, 2018.

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Feministische Theorie aus Asien, Afrika und Lateinamerika. / Graneß, Anke; Kopf, Martina; Kraus, Magdalena.

Wien : facultas wuv, 2018.

Veröffentlichung: Buch

"Diese User halten an ihrem Frauenhass fest". / Grenz, Sabine (InterviewpartnerIn).

in: derstandard.at, 31.12.2017.

Veröffentlichung: Anderer Beitrag in PeriodikumInterview

Philosophie in Afrika : Neue Themen und Perspektiven.. Graneß, Anke (RedakteurIn). 2017.

Veröffentlichung: Elektronische/multimediale VeröffentlichungRadiosendung

Toddlers‘ relationship-building to new caregivers in out-of-home day care : Security of attachment and caregiver sensitivity. / Ereky-Stevens, Katharina (Korresp. AutorIn); Funder, Antonia; Katschnig, Tamara; Malmberg, L.E.; Datler, Wilfried.

in: Early Childhood Research Quarterly, Band 42, Nr. 2018, 09.10.2017, S. 270-279.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikel

Polyamouröses aus der Sigmund-Freud-Universität.. En, Boka (InterviewpartnerIn). 2017. Radio Orange. .

Veröffentlichung: Elektronische/multimediale VeröffentlichungRadiosendung

Umkämpfte Gender Studies. / Grenz, Sabine (InterviewpartnerIn).

in: an.schläge - Das feministische Magazin, Nr. VII/2017, 07.2017.

Veröffentlichung: Anderer Beitrag in PeriodikumZeitungs-/Magazinartikel

In der Physik vertraut man den Experten eher. / Grenz, Sabine (InterviewpartnerIn).

in: derstandard.at, 19.04.2017.

Veröffentlichung: Anderer Beitrag in PeriodikumInterview

A World Without Gender? : The Struggle of Austria’s Far Right over What It Means to Be Human ; An Analysis of Barbara Rosenkranz’ book MenschInnen. / En, Boka; En, Michael; Mercedes, Pöll.

Gender and Far Right Politics in Europe. Hrsg. / Michaela Köttig; Renate Blitzan; Andrea Petö. Palgrave Macmillan, 2017. S. 235-252.

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Das Ehebett in der Schule : Weiblichkeit, Männlichkeit und familiäres Zusammenleben in der Sexualerziehung. / Schreiber, Catherina.

Wenn nun wir Frauen auch das Wort ergreifen … : 1940 bis heute. Hrsg. / Sonja Kmec; Germaine Goetzinger; Renée Wagner; Danielle Roster. 2017. (Frauen in Luxemburg; Band 2).

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Feminism. / Schmidt, Philipp (ÜbersetzerIn).

Husserl-Handbuch : Leben - Werk - Wirkung. Hrsg. / Sebastian Luft; Maren Wehrle. Stuttgart : J. B. Metzler, 2017.

Veröffentlichung: Beitrag in BuchEintrag in Nachschlagewerk

Zeige Ergebnisse 0 - 20 von 375

Anmerkung: Die Auswahl genderbezogener Publikationen aus dem u:cris-Portal der Universität Wien wird via Schlagwortsuche automatisch generiert. Vereinzelnt vorkommende thematische Fehler bei den Suchergebenissen können daher nicht ausgeschlossen werden und es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit.