Gender & Forschung

Auswahl genderbezogener Publikationen (Quelle: u:cris-Portal)

Fakultät für Geowissenschaften

Zeige Ergebnisse 0 - 20 von 32

Stereotypical Role Models in Provisions Adverstisement in austrian Television. / Missbach, Benjamin; Allemann, Siegfried; Szalai, Elke; Koenig, Juergen.

in: Ernährungs Umschau, Band 62, Nr. 4, 04.2015, S. M211-M217.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikel

Den Ismen auf den Zahn fühlen – Anmerkungen zu Linda Christanty. / Stange, Gunnar.

Linda Christanty: Schreib ja nicht, dass wir Terroristen sind: Essays zu Politik, Gender und Islam von Banda Aceh bis Berlin. Horlemann Verlag , 2015. S. 9-20.

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Die demographische und wirtschaftliche Entwicklung der LEADER-Region Kulturpark Eisenstraße-Ötscherland. / Bauer, Roman; Heintel, Martin; Gruber, Elisabeth.

Im Reich des Ötschers. Vielfalt einer Region. Hrsg. / E. Bruckmüller. Wien : New Academic Press, 2015. S. 325-360 (Austriaca, Schriftenreihe des Instituts für Österreichkunde).

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Die partizipative Gestaltung eines interaktiven gendersensiblen Online-Atlas für Österreich. / Riegler, Monika; Wenk, Martin; Aufhauser, Elisabeth; Ledermann, Florian.

2015. Postersitzung präsentiert bei Deutscher Kongress für Geographie DKG 2015, Berlin, Deutschland.

Veröffentlichung: Beitrag zu KonferenzPoster

Ein genderATlas für Österreich : Entwicklung eines Online-Prototyps. / Wenk, Martin; Riegler, Monika; Aufhauser, Elisabeth; Ledermann, Florian; Schmidt, Manuela.

2015. Postersitzung präsentiert bei agit 2015. Symposium und Expo. Angewandte Geoinformatik. Geospatial Minds for Society, Salzburg, Österreich.

Veröffentlichung: Beitrag zu KonferenzPoster

GenderATlas Österreich - Entwicklung eines NutzerInnenorientierten Online-Tools. / Riegler, Monika; Wenk, Martin; Aufhauser, Elisabeth; Ledermann, Florian; Schmidt, Manuela; Gartner, Georg .

in: Mitteilungen der Österreichischen Geographischen Gesellschaft, Band 157, 2015, S. 323-339.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikel

Gendered Spaces in the City: Critical Topography in Geography Education. / Hintermann, Christiane; Pichler, Herbert.

GI_Forum – Journal for Geographic Information Science I-2015. Salzburg, 2015. S. 287.

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Konferenzband

"Residential Multi-locality: in Search of Theoretical Frameworks.". / Weichhart, Peter.

in: Tijdschrift voor Economische en Sociale Geografie, Band 106, Nr. 4, 2015, S. 378-391.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikel

Geschlecht und Gleichstellung in der Entwicklung des ländlichen Raumes. / Aufhauser, Elisabeth.

IF-Sondernummer „Bunter und vielfältiger. Frauen und Männer am Land“. Innsbruck, 2014. S. 6-8.

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Buch/Sammelband

Mehr Lebensqualität im Alter. Impulse für das Schneebergland. Wien/Katzelsdorf. / Gruber, Kathrin; Deibl, Christine; Gruber, Elisabeth; Derkits, Ingeborg.

2014.

Veröffentlichung: Working Paper

Fusing high-resolution SAR and optical imagery for improved urban land cover study and classification. / Blotevogel, Hans-Heinrich; Amarsaikhan, D.; Van Genderen, J.L.; Ganzorig, M.; Gantuya, R.; Nergui, B.

in: International Journal of Image and Data Fusion, Band 1, Nr. 1, 2010, S. 83-97.

Veröffentlichung: Beitrag in FachzeitschriftArtikel

Gender Mainstreaming Regional Policy in Europe: The Austrian Case. / Aufhauser, Elisabeth.

Tagungsband Daegu International Symposium on Woman Policy "Setting Gender Mainstreaming Policy at a Local Level". Unknown publisher, 2007.

Veröffentlichung: Beitrag in BuchBeitrag in Konferenzband

GenderAlp! - Chancengleich in NÖ Wirtschaftsparks : Kurzbericht: Ergebnisse und Handlungsempfehlungen. / Woitech, Birgit; Aufhauser, Elisabeth; Hemmelmeier-Händel, Brigitta.

Unknown publisher, 2007. 40 S.

Veröffentlichung: Buch

Zeige Ergebnisse 0 - 20 von 32

Anmerkung: Die Auswahl genderbezogener Publikationen aus dem u:cris-Portal der Universität Wien wird via Schlagwortsuche automatisch generiert. Vereinzelnt vorkommende thematische Fehler bei den Suchergebenissen können daher nicht ausgeschlossen werden und es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit.